Puncak Peringatan Hari Ibu Tahun 2022
Hari Ibu

Kamis, 15 Des 2022 | 09:08:00 WIB - Oleh Administrator

Puncak peringatan Hari Ibu Tahun 2022 yang diprakarsai oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Gembong di akhiri dengan pelaksanaan kegiatan senam bersama dan lomba cipta menu PMT/Kudapan/jajanan untuk balita usia 1-2 Tahun sebagai upaya pencegahan stunting. Di awali dengan kegiatan senam yang di laksanakan pada Rabu (14/12/2022) pukul 07.00 WIB. Senam bersama ini di ikuti oleh Pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan Gembong, 11 Tim Penggerak PKK Desa se Kecamatan Gembong dengan mengirim peserta masing- masing 7 orang personil, Karyawan Kecamatan Gembong dan juga peserta dari Puskesmas Gembong. Setelah acara senam selesai, di lanjutkan dengan lomba cipta menu dengan peserta masing-masing 2 orang personil dari 11 Tim Penggerak PKK Desa. Dari lomba tersebut, mendapatkan 3 terbaik yaitu, Juara 1 Tim Penggerak PKK Desa Pohgading, Juara 2 Tim Penggerak PKK Desa Kedungbulus, dan Juara 3 Tim Penggerak PKK Desa. Semua rangkaian acara ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan Hari Ibu dengan mendukung program Pemerintah yaitu pencegahan stunting.